Пару мыслей вслух о рекламной кампании нашей компании
Вот и закончилась активная стадия походов по образовательным организациям нашего любимого города Начинается не менее важная – рекламная. Что хотелось бы обсудить? Как именно и где именно рекламировать такой проект, как «Study Planner». Первое, что приходит на ум – в школах и в других организациях, которые связаны с обучением детей, то есть там, где мы только что были: детские сады, музыкальные школы, школы искусств, спортивные, фитнес, танцевальные клубы, центры раннего развития, театральные студии… Но что нужно нашим пользователям, как привлечь их внимание? Мы долго думали и решили сделать плакаты, закладки, календарики с весёлыми картинками по нашей тематике, что само по себе и не ново, но начинать с чего-то всё равно надо. Картинки рисовал замечательный художник-иллюстратор, карикатурист с мировым именем, к тому же ещё и режиссёр, оператор, монтажёр, мультипликатор и просто замечательно добрый человек – Леонид Сторожук.
Лёня, ку-ку, ты меня слышишь? Я тебя похвалила, смотри, не загордись
Но, к делу: эти вот картинки я и хочу представить Вашему, уважаемый читатель, вниманию.
Начнём?
Закладка
Шесть весёлых, симпатичных и, главное, образованных котов. «Почему котов?» – спросите вы. Ну, кот – это независимое в суждениях, самостоятельное и относительно мудрое животное. Традиционный символ мудрости – Сова – просто, честно говоря, приелся.
Наш календарик
Мальчик на А6 формате. Весь обвешанный первичными неполовыми признаками учёности и образованности
. Что мы хотели этим сказать? На встрече экспертов одна весьма уважаемая дама ответила, что мальчик выглядит наследием совка. Мы очень удивились: почему бы это? Эксперт пояснила, что раньше дети занимались сразу всем, а по сути – ничем, так как несистемное образование вредит молодой личности в смысле становления и продвижения к конечной цели: стать отменным и независимым во мнении интеллектуалом. А у Вас, уважаемый читатель, какие мысли вызывает этот улыбчивый парень?
Наши плакаты
Формат А3. Весёлые картинки на тему: что бывает, когда у детей есть хобби, а родители этого не замечают или делают вид, что не замечают. Поскольку их целых 11, то описывать их не буду, ожидая, что мудрый читатель сам поймёт, о чём они.
Так вот, в связи со всем выше изложенным, у меня есть вопрос: предположим, что вы ничего не знали о проекте «Study Planner», не слышали о нём, не видели и даже рядом не стояли. Можно ли по данной визуальной продукции догадаться, о чём это? Захочется ли вам перейти по ссылке, приведенной на каждом изделии скромно в верхней его части? Конечно, я понимаю, что это тяжкая работа: комментировать посты, думать над предложенными вопросами. В приличных компаниях типа «Procter & Gamble», скажете Вы, за это платят деньги так называемым фокус-группам. А мы вам на это ответим: дорогу осилит идущий, причём – не обязательно за деньги. Вот я и приглашаю вас пройтись вместе с нами. Вдруг, вам понравится.